Rummoù
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleGwelet ivez : |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Lakaat an disoc'h en ho paner Affiner la recherche
L'alimentation / Nadia Benlakhel / Milan (2008)
Titl : L'alimentation Doare an teul : testenn voulet Oberourien : Nadia Benlakhel, Oberour ; Thérèse Bonté, Illustrateur ; Laurent Audouin, Illustrateur Embanner : Milan, 2008 Dastumad : Agir pour ma planète Niver a bajennoù : 31 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-1921-2 Priz : 6 € Yezh : Galleg (fre) Rummadur : alimentation Gerioù-al'hwez : boued Diverradenn : Oméga 3, OGM, E 220... Sais-tu vraiment ce que tu manges? Découvre le parcours des aliments, du laboratoire à ton assiette, décode les étiquette des emballages, fabrique des colorants naturels, invente un jeu de l'oie écologique, mène des enquêtes... Ce guide te propose une foule d'astuces pour devenir un consommateur exigeant, respectueux de l'environnement, et toujours bien dans son assiette (Amazon.fr) Doare an teul : teul-titouriñ L'alimentation [testenn voulet] / Nadia Benlakhel, Oberour ; Thérèse Bonté, Illustrateur ; Laurent Audouin, Illustrateur . - Milan, 2008 . - 31 p. - (Agir pour ma planète) .
ISBN : 978-2-7459-1921-2 : 6 €
Yezh : Galleg (fre)
Rummadur : alimentation Gerioù-al'hwez : boued Diverradenn : Oméga 3, OGM, E 220... Sais-tu vraiment ce que tu manges? Découvre le parcours des aliments, du laboratoire à ton assiette, décode les étiquette des emballages, fabrique des colorants naturels, invente un jeu de l'oie écologique, mène des enquêtes... Ce guide te propose une foule d'astuces pour devenir un consommateur exigeant, respectueux de l'environnement, et toujours bien dans son assiette (Amazon.fr) Doare an teul : teul-titouriñ Da vezañ miret
Mirout an teul-mañ
Skouerennoù (2)
Cote Section Localisation Code-barres Statud Tem 577 BEN teul-titouriñ Ar Releg-Kerhuon 201311 E stad vat
Vak641 BEN teul-titouriñ Gwiseni 401030 E stad vat
Vak
[pennad]
Titl : Dossier : L'alimentation et l'école Doare an teul : testenn voulet Oberourien : Hélène Limat, Rener an embann ; Alexandra Rayzal, Rener an embann Embannet er bloavezh : 2021 Pennad er bajenn : p. 10-56 Notenn hollek : Bibliographies. Sitographies Yezh : Galleg (fre)
in Cahiers pédagogiques > 571 (septembre - octobre 2021)Rummadur : alimentation
écoleGerioù-al'hwez : boued skol Notenn diwar-benn danvez an teul : Avant-propos : Manger et ne pas manger Alexandra Rayzal, Hélène Limat
- Un peu d’histoire... : De l’abondance au verre de lait Claude Lelièvre
- L’alimentation dans les disciplines :
Lire, écrire, savourer Jean-Michel Zakhartchouk
L’alimentation et l’action citoyenne Touraj Eghtesad
Mon menu préféré Rachel Harent
Carte blanche aux élèves Claire Léauté
Éduquer à l’alimentation en cours d’anglais Andrea Duval
C’est l’éruption de la faim Olivier Joos
Agathe la patate Yannick Mével
En lycée hôtelier Roberto Ghin
- Vers une coéducation :
Des lobbys dans les assiettes Laure Ducos
"Une restauration scolaire exemplaire" Gilles Pérole
De la barquette au plat en inox Capucine Billard
Du côté des maires Cécile Blanchard
L’option veggie dans les cantines Marion Delnondedieu
Manger ensemble ? Cécile Blanchard
Offrir du choix aux élèves Nicolas Cadène
Pâtes au saumon ou pizza jambon, un choix révélateur France Arboix-Calas
Ensemble à table Claude De Lathouwer, Laure Mesnil, Catherine Brouyaux
Le Sauveur de Maxime Hélène Limat
Si on en mange, on est malade ? Maëliss Rousseau
Les bénéfices du self collaboratif Françoise Moreda
- Hors les murs de la cantine :
Ici et là-bas Hyeongyeong Kim
On chante, on mange! Jean-Charles Léon
Les effets du confinement Sandrine Lemoine
Créer une culture alimentaire par les jeux José Crespo
Melting popote Lucie Joyeux, Valérie Louchart
La langue de l’ogre pour savourer mets et mots François Simon
Recette d’un projet d’école Émilie Orliange, Camille Darrigrand
- à lire sur notre site :
Des ressources pour enseigner l’alimentation Alexandra Rayzal
Restauration scolaire : "on a de vraies marges de manœuvre" Entretien avec Jean-Jacques Hazan.Liamm war-zu an danvez eletronek : https://www.cahiers-pedagogiques.com/n-571-lalimentation-et-lecole/ [pennad] Dossier : L'alimentation et l'école [testenn voulet] / Hélène Limat, Rener an embann ; Alexandra Rayzal, Rener an embann . - 2021 . - p. 10-56.
Bibliographies. Sitographies
Yezh : Galleg (fre)
in Cahiers pédagogiques > 571 (septembre - octobre 2021)
Rummadur : alimentation
écoleGerioù-al'hwez : boued skol Notenn diwar-benn danvez an teul : Avant-propos : Manger et ne pas manger Alexandra Rayzal, Hélène Limat
- Un peu d’histoire... : De l’abondance au verre de lait Claude Lelièvre
- L’alimentation dans les disciplines :
Lire, écrire, savourer Jean-Michel Zakhartchouk
L’alimentation et l’action citoyenne Touraj Eghtesad
Mon menu préféré Rachel Harent
Carte blanche aux élèves Claire Léauté
Éduquer à l’alimentation en cours d’anglais Andrea Duval
C’est l’éruption de la faim Olivier Joos
Agathe la patate Yannick Mével
En lycée hôtelier Roberto Ghin
- Vers une coéducation :
Des lobbys dans les assiettes Laure Ducos
"Une restauration scolaire exemplaire" Gilles Pérole
De la barquette au plat en inox Capucine Billard
Du côté des maires Cécile Blanchard
L’option veggie dans les cantines Marion Delnondedieu
Manger ensemble ? Cécile Blanchard
Offrir du choix aux élèves Nicolas Cadène
Pâtes au saumon ou pizza jambon, un choix révélateur France Arboix-Calas
Ensemble à table Claude De Lathouwer, Laure Mesnil, Catherine Brouyaux
Le Sauveur de Maxime Hélène Limat
Si on en mange, on est malade ? Maëliss Rousseau
Les bénéfices du self collaboratif Françoise Moreda
- Hors les murs de la cantine :
Ici et là-bas Hyeongyeong Kim
On chante, on mange! Jean-Charles Léon
Les effets du confinement Sandrine Lemoine
Créer une culture alimentaire par les jeux José Crespo
Melting popote Lucie Joyeux, Valérie Louchart
La langue de l’ogre pour savourer mets et mots François Simon
Recette d’un projet d’école Émilie Orliange, Camille Darrigrand
- à lire sur notre site :
Des ressources pour enseigner l’alimentation Alexandra Rayzal
Restauration scolaire : "on a de vraies marges de manœuvre" Entretien avec Jean-Jacques Hazan.Liamm war-zu an danvez eletronek : https://www.cahiers-pedagogiques.com/n-571-lalimentation-et-lecole/ La santé vient en mangeant / Institut National de Prévention et d'Education pour la Santé (2002)
Titl : La santé vient en mangeant : Le guide alimentaire pour tous Doare an teul : testenn voulet Embanner : Institut National de Prévention et d'Education pour la Santé, 2002 Niver a bajennoù : 95 p ISBN/ISSN/EAN : 2-908444-80-1 Notenn hollek : Levrlennadur ha liamm internet Yezh : Galleg (fre) Rummadur : alimentation Gerioù-al'hwez : Yec'ed boued Doare an teul : teul-titouriñ La santé vient en mangeant : Le guide alimentaire pour tous [testenn voulet] . - Institut National de Prévention et d'Education pour la Santé, 2002 . - 95 p.
ISBN : 2-908444-80-1
Levrlennadur ha liamm internet
Yezh : Galleg (fre)
Rummadur : alimentation Gerioù-al'hwez : Yec'ed boued Doare an teul : teul-titouriñ Da vezañ miret
Mirout an teul-mañ
Skouerennoù (1)
Cote Section Localisation Code-barres Statud Tem 610 SAN teul-titouriñ Ar Releg-Kerhuon 200426 E stad vat
Vak