Diwar-benn an oberour
Oberour Hélène Limat |
Teulioù vak savet gant an oberour-mañ (1)
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[pennad]
Titl : Dossier : L'alimentation et l'école Doare an teul : testenn voulet Oberourien : Hélène Limat, Rener an embann ; Alexandra Rayzal, Rener an embann Embannet er bloavezh : 2021 Pennad er bajenn : p. 10-56 Notenn hollek : Bibliographies. Sitographies Yezh : Galleg (fre)
in Cahiers pédagogiques > 571 (septembre - octobre 2021)Rummadur : alimentation
écoleGerioù-al'hwez : boued skol Notenn diwar-benn danvez an teul : Avant-propos : Manger et ne pas manger Alexandra Rayzal, Hélène Limat
- Un peu d’histoire... : De l’abondance au verre de lait Claude Lelièvre
- L’alimentation dans les disciplines :
Lire, écrire, savourer Jean-Michel Zakhartchouk
L’alimentation et l’action citoyenne Touraj Eghtesad
Mon menu préféré Rachel Harent
Carte blanche aux élèves Claire Léauté
Éduquer à l’alimentation en cours d’anglais Andrea Duval
C’est l’éruption de la faim Olivier Joos
Agathe la patate Yannick Mével
En lycée hôtelier Roberto Ghin
- Vers une coéducation :
Des lobbys dans les assiettes Laure Ducos
"Une restauration scolaire exemplaire" Gilles Pérole
De la barquette au plat en inox Capucine Billard
Du côté des maires Cécile Blanchard
L’option veggie dans les cantines Marion Delnondedieu
Manger ensemble ? Cécile Blanchard
Offrir du choix aux élèves Nicolas Cadène
Pâtes au saumon ou pizza jambon, un choix révélateur France Arboix-Calas
Ensemble à table Claude De Lathouwer, Laure Mesnil, Catherine Brouyaux
Le Sauveur de Maxime Hélène Limat
Si on en mange, on est malade ? Maëliss Rousseau
Les bénéfices du self collaboratif Françoise Moreda
- Hors les murs de la cantine :
Ici et là-bas Hyeongyeong Kim
On chante, on mange! Jean-Charles Léon
Les effets du confinement Sandrine Lemoine
Créer une culture alimentaire par les jeux José Crespo
Melting popote Lucie Joyeux, Valérie Louchart
La langue de l’ogre pour savourer mets et mots François Simon
Recette d’un projet d’école Émilie Orliange, Camille Darrigrand
- à lire sur notre site :
Des ressources pour enseigner l’alimentation Alexandra Rayzal
Restauration scolaire : "on a de vraies marges de manœuvre" Entretien avec Jean-Jacques Hazan.Liamm war-zu an danvez eletronek : https://www.cahiers-pedagogiques.com/n-571-lalimentation-et-lecole/ [pennad] Dossier : L'alimentation et l'école [testenn voulet] / Hélène Limat, Rener an embann ; Alexandra Rayzal, Rener an embann . - 2021 . - p. 10-56.
Bibliographies. Sitographies
Yezh : Galleg (fre)
in Cahiers pédagogiques > 571 (septembre - octobre 2021)
Rummadur : alimentation
écoleGerioù-al'hwez : boued skol Notenn diwar-benn danvez an teul : Avant-propos : Manger et ne pas manger Alexandra Rayzal, Hélène Limat
- Un peu d’histoire... : De l’abondance au verre de lait Claude Lelièvre
- L’alimentation dans les disciplines :
Lire, écrire, savourer Jean-Michel Zakhartchouk
L’alimentation et l’action citoyenne Touraj Eghtesad
Mon menu préféré Rachel Harent
Carte blanche aux élèves Claire Léauté
Éduquer à l’alimentation en cours d’anglais Andrea Duval
C’est l’éruption de la faim Olivier Joos
Agathe la patate Yannick Mével
En lycée hôtelier Roberto Ghin
- Vers une coéducation :
Des lobbys dans les assiettes Laure Ducos
"Une restauration scolaire exemplaire" Gilles Pérole
De la barquette au plat en inox Capucine Billard
Du côté des maires Cécile Blanchard
L’option veggie dans les cantines Marion Delnondedieu
Manger ensemble ? Cécile Blanchard
Offrir du choix aux élèves Nicolas Cadène
Pâtes au saumon ou pizza jambon, un choix révélateur France Arboix-Calas
Ensemble à table Claude De Lathouwer, Laure Mesnil, Catherine Brouyaux
Le Sauveur de Maxime Hélène Limat
Si on en mange, on est malade ? Maëliss Rousseau
Les bénéfices du self collaboratif Françoise Moreda
- Hors les murs de la cantine :
Ici et là-bas Hyeongyeong Kim
On chante, on mange! Jean-Charles Léon
Les effets du confinement Sandrine Lemoine
Créer une culture alimentaire par les jeux José Crespo
Melting popote Lucie Joyeux, Valérie Louchart
La langue de l’ogre pour savourer mets et mots François Simon
Recette d’un projet d’école Émilie Orliange, Camille Darrigrand
- à lire sur notre site :
Des ressources pour enseigner l’alimentation Alexandra Rayzal
Restauration scolaire : "on a de vraies marges de manœuvre" Entretien avec Jean-Jacques Hazan.Liamm war-zu an danvez eletronek : https://www.cahiers-pedagogiques.com/n-571-lalimentation-et-lecole/