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La mémoire du goût / Isabelle Rozenbaum / Minerva (2006)
Titl : La mémoire du goût : souvenirs et recettes de chefs Doare an teul : testenn voulet Oberourien : Isabelle Rozenbaum, Oberour ; Irène Frain, Oberour Embanner : Minerva, 2006 Niver a bajennoù : 173 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0849-3 Priz : 29€ Yezh : Galleg (fre) Gerioù-al'hwez : boued rekipeoù Diverradenn : La Mémoire du Goût propose de s'arrêter au croisement de deux univers, là où s'inscrit le célèbre épisode de la madeleine de Proust quand le souvenir ressurgit à la seule bouchée d'une gourmandise. Dans la première partie, Irène Frain nous livre une réflexion poétique qui parle à tous : une recette que l'on se transmet de mère en fille, l'histoire romanesque d'une Grande-Marraine charismatique... Suit un véritable album de famille où dix-huit chefs se racontent : Georges Blanc, Jean-André Charial, Jacques Chibois, Christophe Felder, Christine Ferber, Pierre Gagnaire, Rémy Giraud, Michel Guérard, Pierre Hernié, Guy Martin, Thierry Marx, Richard Mebkhout, Marc Meneau, Alain Passard, Anne-Sophie Pic, Patrick Pignol, Michel Roth et Antoine Westermann. Chacun revient sur ses souvenirs d'enfance et dévoile les recettes simples et familiales qui ont marqué sa jeunesse. " Sur l'océan du monde flottant, pas de plus sûre balise que le partage tendre et joyeux, fût-il fugace, d'un petit bonheur gourmand... ", conclut Irène Frain. Un plaisir que l'on retrouve au fil des pages de ce bel ouvrage où le souvenir oscille entre grande émotion et subtile saveur.
(4re golo)Doare an teul : teul-titouriñ Rumm : rekipe La mémoire du goût : souvenirs et recettes de chefs [testenn voulet] / Isabelle Rozenbaum, Oberour ; Irène Frain, Oberour . - Minerva, 2006 . - 173 p.
ISBN : 978-2-8307-0849-3 : 29€
Yezh : Galleg (fre)
Gerioù-al'hwez : boued rekipeoù Diverradenn : La Mémoire du Goût propose de s'arrêter au croisement de deux univers, là où s'inscrit le célèbre épisode de la madeleine de Proust quand le souvenir ressurgit à la seule bouchée d'une gourmandise. Dans la première partie, Irène Frain nous livre une réflexion poétique qui parle à tous : une recette que l'on se transmet de mère en fille, l'histoire romanesque d'une Grande-Marraine charismatique... Suit un véritable album de famille où dix-huit chefs se racontent : Georges Blanc, Jean-André Charial, Jacques Chibois, Christophe Felder, Christine Ferber, Pierre Gagnaire, Rémy Giraud, Michel Guérard, Pierre Hernié, Guy Martin, Thierry Marx, Richard Mebkhout, Marc Meneau, Alain Passard, Anne-Sophie Pic, Patrick Pignol, Michel Roth et Antoine Westermann. Chacun revient sur ses souvenirs d'enfance et dévoile les recettes simples et familiales qui ont marqué sa jeunesse. " Sur l'océan du monde flottant, pas de plus sûre balise que le partage tendre et joyeux, fût-il fugace, d'un petit bonheur gourmand... ", conclut Irène Frain. Un plaisir que l'on retrouve au fil des pages de ce bel ouvrage où le souvenir oscille entre grande émotion et subtile saveur.
(4re golo)Doare an teul : teul-titouriñ Rumm : rekipe Skouerennoù
Cote Section Localisation Code-barres Statud skouerenn ebet La mémoire du goût / Isabelle Rozenbaum / Minerva (2006)
Titl : La mémoire du goût : souvenirs et recettes de chefs Doare an teul : testenn voulet Oberourien : Isabelle Rozenbaum, Oberour ; Irène Frain, Oberour Embanner : Minerva, 2006 Niver a bajennoù : 173 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0849-3 Priz : 29€ Yezh : Galleg (fre) Gerioù-al'hwez : boued rekipeoù Diverradenn : La Mémoire du Goût propose de s'arrêter au croisement de deux univers, là où s'inscrit le célèbre épisode de la madeleine de Proust quand le souvenir ressurgit à la seule bouchée d'une gourmandise. Dans la première partie, Irène Frain nous livre une réflexion poétique qui parle à tous : une recette que l'on se transmet de mère en fille, l'histoire romanesque d'une Grande-Marraine charismatique... Suit un véritable album de famille où dix-huit chefs se racontent : Georges Blanc, Jean-André Charial, Jacques Chibois, Christophe Felder, Christine Ferber, Pierre Gagnaire, Rémy Giraud, Michel Guérard, Pierre Hernié, Guy Martin, Thierry Marx, Richard Mebkhout, Marc Meneau, Alain Passard, Anne-Sophie Pic, Patrick Pignol, Michel Roth et Antoine Westermann. Chacun revient sur ses souvenirs d'enfance et dévoile les recettes simples et familiales qui ont marqué sa jeunesse. " Sur l'océan du monde flottant, pas de plus sûre balise que le partage tendre et joyeux, fût-il fugace, d'un petit bonheur gourmand... ", conclut Irène Frain. Un plaisir que l'on retrouve au fil des pages de ce bel ouvrage où le souvenir oscille entre grande émotion et subtile saveur.
(4re golo)Doare an teul : teul-titouriñ Rumm : rekipe La mémoire du goût : souvenirs et recettes de chefs [testenn voulet] / Isabelle Rozenbaum, Oberour ; Irène Frain, Oberour . - Minerva, 2006 . - 173 p.
ISBN : 978-2-8307-0849-3 : 29€
Yezh : Galleg (fre)
Gerioù-al'hwez : boued rekipeoù Diverradenn : La Mémoire du Goût propose de s'arrêter au croisement de deux univers, là où s'inscrit le célèbre épisode de la madeleine de Proust quand le souvenir ressurgit à la seule bouchée d'une gourmandise. Dans la première partie, Irène Frain nous livre une réflexion poétique qui parle à tous : une recette que l'on se transmet de mère en fille, l'histoire romanesque d'une Grande-Marraine charismatique... Suit un véritable album de famille où dix-huit chefs se racontent : Georges Blanc, Jean-André Charial, Jacques Chibois, Christophe Felder, Christine Ferber, Pierre Gagnaire, Rémy Giraud, Michel Guérard, Pierre Hernié, Guy Martin, Thierry Marx, Richard Mebkhout, Marc Meneau, Alain Passard, Anne-Sophie Pic, Patrick Pignol, Michel Roth et Antoine Westermann. Chacun revient sur ses souvenirs d'enfance et dévoile les recettes simples et familiales qui ont marqué sa jeunesse. " Sur l'océan du monde flottant, pas de plus sûre balise que le partage tendre et joyeux, fût-il fugace, d'un petit bonheur gourmand... ", conclut Irène Frain. Un plaisir que l'on retrouve au fil des pages de ce bel ouvrage où le souvenir oscille entre grande émotion et subtile saveur.
(4re golo)Doare an teul : teul-titouriñ Rumm : rekipe Da vezañ miret
Mirout an teul-mañ
Skouerennoù (1)
Cote Section Localisation Code-barres Statud Tem 641.5 ROZ teul-titouriñ Gwened 104304 E stad vat
Vak