Titl : |
Lettres gourmandes des terres lointaines et d'outre-mer |
Doare an teul : |
testenn voulet |
Oberourien : |
François Desgrandchamps, Oberour ; Sophie Brissaud, Oberour ; Claire Curt, Illustrateur |
Embanner : |
De La Martinière, 2010 |
Dastumad : |
Atelier Saveurs |
Niver a bajennoù : |
239 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7324-4287-7 |
Priz : |
35€ |
Yezh : |
Galleg (fre) |
Gerioù-al'hwez : |
Keginouriezh boued Lennegezh Sevenadur Bed |
Diverradenn : |
Alger, Madagascar, Bora Bora, Saigon... sources d'inspiration, ces contrées lointaines n'ont eu de cesse de fasciner et de faire rêver. Lamartine, Camus, Duras, Jules Verne ou encore Baudelaire, tous se sont laissé séduire par la beauté des paysages et le charme de l'exotisme. Tous ont décrit les vies là-bas, au temps des colonies et, au détour d'une page, dressé une table et raconté un dîner. François Desgrandchamps (Littérature et Gourmandises, Minerva, 2007) a sélectionné pour nous les extraits les plus savoureux des oeuvres de ces grands auteurs. Sophie Brissaud, cuisinière globe-trotter, leur a donné corps en créant les recettes de ces repas imaginaires. (4re golo) |
Doare an teul : |
teul-titouriñ |
Lettres gourmandes des terres lointaines et d'outre-mer [testenn voulet] / François Desgrandchamps, Oberour ; Sophie Brissaud, Oberour ; Claire Curt, Illustrateur . - De La Martinière, 2010 . - 239 p. - ( Atelier Saveurs) . ISBN : 978-2-7324-4287-7 : 35€ Yezh : Galleg ( fre)
Gerioù-al'hwez : |
Keginouriezh boued Lennegezh Sevenadur Bed |
Diverradenn : |
Alger, Madagascar, Bora Bora, Saigon... sources d'inspiration, ces contrées lointaines n'ont eu de cesse de fasciner et de faire rêver. Lamartine, Camus, Duras, Jules Verne ou encore Baudelaire, tous se sont laissé séduire par la beauté des paysages et le charme de l'exotisme. Tous ont décrit les vies là-bas, au temps des colonies et, au détour d'une page, dressé une table et raconté un dîner. François Desgrandchamps (Littérature et Gourmandises, Minerva, 2007) a sélectionné pour nous les extraits les plus savoureux des oeuvres de ces grands auteurs. Sophie Brissaud, cuisinière globe-trotter, leur a donné corps en créant les recettes de ces repas imaginaires. (4re golo) |
Doare an teul : |
teul-titouriñ |
| |