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Lettres gourmandes des terres lointaines et d'outre-mer / François Desgrandchamps / De La Martinière (2010)
Titl : Lettres gourmandes des terres lointaines et d'outre-mer Doare an teul : testenn voulet Oberourien : François Desgrandchamps, Oberour ; Sophie Brissaud, Oberour ; Claire Curt, Illustrateur Embanner : De La Martinière, 2010 Dastumad : Atelier Saveurs Niver a bajennoù : 239 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-4287-7 Priz : 35€ Yezh : Galleg (fre) Gerioù-al'hwez : Keginouriezh boued Lennegezh Sevenadur Bed Diverradenn : Alger, Madagascar, Bora Bora, Saigon... sources d'inspiration, ces contrées lointaines n'ont eu de cesse de fasciner et de faire rêver. Lamartine, Camus, Duras, Jules Verne ou encore Baudelaire, tous se sont laissé séduire par la beauté des paysages et le charme de l'exotisme. Tous ont décrit les vies là-bas, au temps des colonies et, au détour d'une page, dressé une table et raconté un dîner. François Desgrandchamps (Littérature et Gourmandises, Minerva, 2007) a sélectionné pour nous les extraits les plus savoureux des oeuvres de ces grands auteurs. Sophie Brissaud, cuisinière globe-trotter, leur a donné corps en créant les recettes de ces repas imaginaires. (4re golo) Doare an teul : teul-titouriñ Lettres gourmandes des terres lointaines et d'outre-mer [testenn voulet] / François Desgrandchamps, Oberour ; Sophie Brissaud, Oberour ; Claire Curt, Illustrateur . - De La Martinière, 2010 . - 239 p. - (Atelier Saveurs) .
ISBN : 978-2-7324-4287-7 : 35€
Yezh : Galleg (fre)
Gerioù-al'hwez : Keginouriezh boued Lennegezh Sevenadur Bed Diverradenn : Alger, Madagascar, Bora Bora, Saigon... sources d'inspiration, ces contrées lointaines n'ont eu de cesse de fasciner et de faire rêver. Lamartine, Camus, Duras, Jules Verne ou encore Baudelaire, tous se sont laissé séduire par la beauté des paysages et le charme de l'exotisme. Tous ont décrit les vies là-bas, au temps des colonies et, au détour d'une page, dressé une table et raconté un dîner. François Desgrandchamps (Littérature et Gourmandises, Minerva, 2007) a sélectionné pour nous les extraits les plus savoureux des oeuvres de ces grands auteurs. Sophie Brissaud, cuisinière globe-trotter, leur a donné corps en créant les recettes de ces repas imaginaires. (4re golo) Doare an teul : teul-titouriñ Da vezañ miret
Mirout an teul-mañ
Skouerennoù (1)
Cote Section Localisation Code-barres Statud Tem 641 DES teul-titouriñ Gwened 103543 Vak Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2021)
Titl : Les métiers du goût et des saveurs Doare an teul : testenn voulet Embanner : ONISEP, 2021 Autre Editeur : ONISEP Niver a bajennoù : 152 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01572-1 Priz : 12€ Yezh : Galleg (fre) Gerioù-al'hwez : Keginouriezh artizanerezh Diverradenn :
Les métiers de bouche tout comme ceux de la restauration font des émules. Boulanger, chocolatier, chef cuisinier, charcutier, sommelier… Les formations pour rejoindre ces métiers sont nombreuses et accessibles à différents niveaux, selon son profil et son projet. Le parcours se construit pas à pas, misant sur la pratique et le partage d’expérience.
Cette publication présente 28 MÉTIERS. Ceux-ci sont classés en quatre familles correspondant à des centres d’intérêt : métiers de bouche ; autour de la table ; chasseurs de goût ; conseil. Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien. Sont également précisées les fourchettes de salaires et les études nécessaires pour accéder à chaque métier. Un reportage met en lumière le quotidien des professionnels d’une chocolaterie artisanale.
Côté ÉTUDES, cette édition dresse un panorama des différentes filières menant aux métiers de bouche et à la restauration, des CAP aux BTS en passant par les BP (brevets professionnels) et les diplômes de l’artisanat comme les brevets de maîtrise (BM). Le lecteur trouvera des réponses aux questions qu’il se pose sur les profils requis, les spécialisations possibles ou encore les poursuites d’études conseillées. Il pourra s’appuyer sur les témoignages de jeunes qui évoquent leur parcours de formation.
La partie EMPLOI passe en revue les employeurs du secteur, les conditions de travail et les compétences attendues dans ces métiers. De jeunes professionnels parlent de leur accès à l’emploi et de leurs premiers pas chez un artisan, dans un restaurant, un hypermarché, en indépendant ou en food truck.
Le GUIDE PRATIQUE donne les coordonnées des formations, les ressources Onisep, les sites utiles pour aller plus loin et un lexique.
Doare an teul : teul-titouriñ/henchañ Les métiers du goût et des saveurs [testenn voulet] . - ONISEP : ONISEP, 2021 . - 152 p.
ISBN : 978-2-273-01572-1 : 12€
Yezh : Galleg (fre)
Gerioù-al'hwez : Keginouriezh artizanerezh Diverradenn :
Les métiers de bouche tout comme ceux de la restauration font des émules. Boulanger, chocolatier, chef cuisinier, charcutier, sommelier… Les formations pour rejoindre ces métiers sont nombreuses et accessibles à différents niveaux, selon son profil et son projet. Le parcours se construit pas à pas, misant sur la pratique et le partage d’expérience.
Cette publication présente 28 MÉTIERS. Ceux-ci sont classés en quatre familles correspondant à des centres d’intérêt : métiers de bouche ; autour de la table ; chasseurs de goût ; conseil. Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien. Sont également précisées les fourchettes de salaires et les études nécessaires pour accéder à chaque métier. Un reportage met en lumière le quotidien des professionnels d’une chocolaterie artisanale.
Côté ÉTUDES, cette édition dresse un panorama des différentes filières menant aux métiers de bouche et à la restauration, des CAP aux BTS en passant par les BP (brevets professionnels) et les diplômes de l’artisanat comme les brevets de maîtrise (BM). Le lecteur trouvera des réponses aux questions qu’il se pose sur les profils requis, les spécialisations possibles ou encore les poursuites d’études conseillées. Il pourra s’appuyer sur les témoignages de jeunes qui évoquent leur parcours de formation.
La partie EMPLOI passe en revue les employeurs du secteur, les conditions de travail et les compétences attendues dans ces métiers. De jeunes professionnels parlent de leur accès à l’emploi et de leurs premiers pas chez un artisan, dans un restaurant, un hypermarché, en indépendant ou en food truck.
Le GUIDE PRATIQUE donne les coordonnées des formations, les ressources Onisep, les sites utiles pour aller plus loin et un lexique.
Doare an teul : teul-titouriñ/henchañ Da vezañ miret
Mirout an teul-mañ
Skouerennoù (1)
Cote Section Localisation Code-barres Statud Tem HEN 190 henchañ Ar Releg-Kerhuon 203835 Vak Pôle nord / Sylvie Lagorce / Minerva (2009)
Titl : Pôle nord : 48 recettes givrées Doare an teul : testenn voulet Oberourien : Sylvie Lagorce, Oberour ; Pierre Augé, Oberour ; Mathilde de L'Écotais, Illustrateur Embanner : Minerva, 2009 Niver a bajennoù : 113 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0919-3 Priz : 29€99 Yezh : Galleg (fre) Gerioù-al'hwez : Keginouriezh meuzioù yen skornet Diverradenn : Voici une cuisine qui se prépare à l'avance et qui patiente au congélateur en attendant le jour J, celui ou vous aurez décidé de vous geler les papilles ou celles de vos clients en savourant :
- Soupes et cocktails frappés comme le pousse-pouce avocat, kiwi et crabe...
Poissons et crustacés dans leur version gelée tels que le cœur de saumon confit aux cinq parfums...
Viande et volailles glacés comme le roulé de carpaccio de bœuf et parmesan...
desserts "freezés" tels que le duo fluo de glace vanille et fraise... (4re golo)Doare an teul : teul-titouriñ Rumm : rekipe Pôle nord : 48 recettes givrées [testenn voulet] / Sylvie Lagorce, Oberour ; Pierre Augé, Oberour ; Mathilde de L'Écotais, Illustrateur . - Minerva, 2009 . - 113 p.
ISBN : 978-2-8307-0919-3 : 29€99
Yezh : Galleg (fre)
Gerioù-al'hwez : Keginouriezh meuzioù yen skornet Diverradenn : Voici une cuisine qui se prépare à l'avance et qui patiente au congélateur en attendant le jour J, celui ou vous aurez décidé de vous geler les papilles ou celles de vos clients en savourant :
- Soupes et cocktails frappés comme le pousse-pouce avocat, kiwi et crabe...
Poissons et crustacés dans leur version gelée tels que le cœur de saumon confit aux cinq parfums...
Viande et volailles glacés comme le roulé de carpaccio de bœuf et parmesan...
desserts "freezés" tels que le duo fluo de glace vanille et fraise... (4re golo)Doare an teul : teul-titouriñ Rumm : rekipe Da vezañ miret
Mirout an teul-mañ
Skouerennoù (1)
Cote Section Localisation Code-barres Statud Tem 641.6 AUG teul-titouriñ Gwened 103418 Vak