Titl : |
Planète cuisine : Guide de l'écogourmand par le WWF |
Titre original : |
Cuisiner en respectant la nature. |
Doare an teul : |
testenn voulet |
Oberourien : |
Gaëlle Guérive, Oberour ; Sophie Brissaud, Oberour |
Embanner : |
Minerva, 2009 |
Niver a bajennoù : |
155 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8307-1144-8 |
Priz : |
25€00 |
Yezh : |
Galleg (fre) |
Gerioù-al'hwez : |
Boued rekipeoù ekologiezh |
Diverradenn : |
Que manger ? Entre crise écologique et questions de santé, cuisiner suscite parfois plus d'inquiétudes que de plaisir. Du poisson, oui mais lequel ? Les produits du maraîcher bio sont-ils préférables aux productions locales ? Faut-il être végétarien pour être un gourmand écologique ? Les saisons concernent-elles tous les produits ? Cet ouvrage est le fruit d'une collaboration entre deux experts : le WWF (association de protection et défense de la nature) et Euro-Toques (association de préservation du patrimoine culinaire)
. Ils nous apportent des réponses concrètes : les produits à choisir pour préserver l'environnement et 50 recettes délicieuses pour cuisiner responsable. En bonus, quatre conso-guides détachables à glisser dans son sac : poissons, produits de saison, labels alimentaires. Pour faire ses courses en respectant la planète ! Vive l'écogourmandise !
(4re golo) |
Doare an teul : |
teul-titouriñ |
Rumm : |
rekipe |
Planète cuisine = Cuisiner en respectant la nature. : Guide de l'écogourmand par le WWF [testenn voulet] / Gaëlle Guérive, Oberour ; Sophie Brissaud, Oberour . - Minerva, 2009 . - 155 p. ISBN : 978-2-8307-1144-8 : 25€00 Yezh : Galleg ( fre)
Gerioù-al'hwez : |
Boued rekipeoù ekologiezh |
Diverradenn : |
Que manger ? Entre crise écologique et questions de santé, cuisiner suscite parfois plus d'inquiétudes que de plaisir. Du poisson, oui mais lequel ? Les produits du maraîcher bio sont-ils préférables aux productions locales ? Faut-il être végétarien pour être un gourmand écologique ? Les saisons concernent-elles tous les produits ? Cet ouvrage est le fruit d'une collaboration entre deux experts : le WWF (association de protection et défense de la nature) et Euro-Toques (association de préservation du patrimoine culinaire)
. Ils nous apportent des réponses concrètes : les produits à choisir pour préserver l'environnement et 50 recettes délicieuses pour cuisiner responsable. En bonus, quatre conso-guides détachables à glisser dans son sac : poissons, produits de saison, labels alimentaires. Pour faire ses courses en respectant la planète ! Vive l'écogourmandise !
(4re golo) |
Doare an teul : |
teul-titouriñ |
Rumm : |
rekipe |
| |