Diwar-benn an oberour
Oberour Sophie Brissaud |
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Lettres gourmandes des terres lointaines et d'outre-mer / François Desgrandchamps / De La Martinière (2010)
Titl : Lettres gourmandes des terres lointaines et d'outre-mer Doare an teul : testenn voulet Oberourien : François Desgrandchamps, Oberour ; Sophie Brissaud, Oberour ; Claire Curt, Illustrateur Embanner : De La Martinière, 2010 Dastumad : Atelier Saveurs Niver a bajennoù : 239 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-4287-7 Priz : 35€ Yezh : Galleg (fre) Gerioù-al'hwez : Keginouriezh boued Lennegezh Sevenadur Bed Diverradenn : Alger, Madagascar, Bora Bora, Saigon... sources d'inspiration, ces contrées lointaines n'ont eu de cesse de fasciner et de faire rêver. Lamartine, Camus, Duras, Jules Verne ou encore Baudelaire, tous se sont laissé séduire par la beauté des paysages et le charme de l'exotisme. Tous ont décrit les vies là-bas, au temps des colonies et, au détour d'une page, dressé une table et raconté un dîner. François Desgrandchamps (Littérature et Gourmandises, Minerva, 2007) a sélectionné pour nous les extraits les plus savoureux des oeuvres de ces grands auteurs. Sophie Brissaud, cuisinière globe-trotter, leur a donné corps en créant les recettes de ces repas imaginaires. (4re golo) Doare an teul : teul-titouriñ Lettres gourmandes des terres lointaines et d'outre-mer [testenn voulet] / François Desgrandchamps, Oberour ; Sophie Brissaud, Oberour ; Claire Curt, Illustrateur . - De La Martinière, 2010 . - 239 p. - (Atelier Saveurs) .
ISBN : 978-2-7324-4287-7 : 35€
Yezh : Galleg (fre)
Gerioù-al'hwez : Keginouriezh boued Lennegezh Sevenadur Bed Diverradenn : Alger, Madagascar, Bora Bora, Saigon... sources d'inspiration, ces contrées lointaines n'ont eu de cesse de fasciner et de faire rêver. Lamartine, Camus, Duras, Jules Verne ou encore Baudelaire, tous se sont laissé séduire par la beauté des paysages et le charme de l'exotisme. Tous ont décrit les vies là-bas, au temps des colonies et, au détour d'une page, dressé une table et raconté un dîner. François Desgrandchamps (Littérature et Gourmandises, Minerva, 2007) a sélectionné pour nous les extraits les plus savoureux des oeuvres de ces grands auteurs. Sophie Brissaud, cuisinière globe-trotter, leur a donné corps en créant les recettes de ces repas imaginaires. (4re golo) Doare an teul : teul-titouriñ Da vezañ miret
Mirout an teul-mañ
Skouerennoù (1)
Cote Section Localisation Code-barres Statud Tem 641 DES teul-titouriñ Gwened 103543 E stad vat
Vak Planète cuisine / Gaëlle Guérive / Minerva (2009)
Titl : Planète cuisine : Guide de l'écogourmand par le WWF Titre original : Cuisiner en respectant la nature. Doare an teul : testenn voulet Oberourien : Gaëlle Guérive, Oberour ; Sophie Brissaud, Oberour Embanner : Minerva, 2009 Niver a bajennoù : 155 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-1144-8 Priz : 25€00 Yezh : Galleg (fre) Gerioù-al'hwez : Boued rekipeoù ekologiezh Diverradenn : Que manger ? Entre crise écologique et questions de santé, cuisiner suscite parfois plus d'inquiétudes que de plaisir. Du poisson, oui mais lequel ? Les produits du maraîcher bio sont-ils préférables aux productions locales ? Faut-il être végétarien pour être un gourmand écologique ? Les saisons concernent-elles tous les produits ? Cet ouvrage est le fruit d'une collaboration entre deux experts : le WWF (association de protection et défense de la nature) et Euro-Toques (association de préservation du patrimoine culinaire)
. Ils nous apportent des réponses concrètes : les produits à choisir pour préserver l'environnement et 50 recettes délicieuses pour cuisiner responsable. En bonus, quatre conso-guides détachables à glisser dans son sac : poissons, produits de saison, labels alimentaires. Pour faire ses courses en respectant la planète ! Vive l'écogourmandise !
(4re golo)Doare an teul : teul-titouriñ Rumm : rekipe Planète cuisine = Cuisiner en respectant la nature. : Guide de l'écogourmand par le WWF [testenn voulet] / Gaëlle Guérive, Oberour ; Sophie Brissaud, Oberour . - Minerva, 2009 . - 155 p.
ISBN : 978-2-8307-1144-8 : 25€00
Yezh : Galleg (fre)
Gerioù-al'hwez : Boued rekipeoù ekologiezh Diverradenn : Que manger ? Entre crise écologique et questions de santé, cuisiner suscite parfois plus d'inquiétudes que de plaisir. Du poisson, oui mais lequel ? Les produits du maraîcher bio sont-ils préférables aux productions locales ? Faut-il être végétarien pour être un gourmand écologique ? Les saisons concernent-elles tous les produits ? Cet ouvrage est le fruit d'une collaboration entre deux experts : le WWF (association de protection et défense de la nature) et Euro-Toques (association de préservation du patrimoine culinaire)
. Ils nous apportent des réponses concrètes : les produits à choisir pour préserver l'environnement et 50 recettes délicieuses pour cuisiner responsable. En bonus, quatre conso-guides détachables à glisser dans son sac : poissons, produits de saison, labels alimentaires. Pour faire ses courses en respectant la planète ! Vive l'écogourmandise !
(4re golo)Doare an teul : teul-titouriñ Rumm : rekipe Da vezañ miret
Mirout an teul-mañ
Skouerennoù (1)
Cote Section Localisation Code-barres Statud Tem 641.3 GUE teul-titouriñ Gwened 104301 E stad vat
Vak